Новостройки по цене Застройщиков! Наши услуги 0 %
  г. Барнаул, ул. Шумакова 23а, 310 офис (3 этаж)                                   8-906-940-60-11
Главная » 2017 » Январь » 30 » «Барнаулкапстрой» и администрация города не допустили появления в Барнауле проблемных дольщиков. Подробности...
09:45
«Барнаулкапстрой» и администрация города не допустили появления в Барнауле проблемных дольщиков. Подробности...
В Барнауле полным ходом идёт строительство нескольких домов, дольщики которых могли столкнуться с проблемами в получении своих квартир. Это дома по адресам: Павловский тракт 297, Павловский тракт 291, Папанинцев 119. 

На этих объектах изначально были заключены договоры инвестирования и подряда с компанией «СтройГАЗ», застройщиком выступал «Барнаулкапстрой», - именно ему принадлежали земельные участки на правах аренды под строительство домов. Таким образом, инвестором и генподрядчиком строящихся объектов выступал «СтройГАЗ», а «Барнаулкапстрой» осуществлял строительный контроль. 

В 2016 году компания-подрядчик прекратила все работы на объектах. Руководство «Барнаулкапстроя» и администрация города незамедлительно вышли на представителей «СтройГАЗа» с целью найти пути решения, достроить дома и не допустить появления в городе обманутых дольщиков. 

Поскольку «СтройГАЗ» больше не мог выполнять работы по строительству домов, договоры и соглашения с «Барнаулкапстроем» были расторгнуты. Стоит отметить, что этот процесс не стал простым: за один только 2016 год в компании-подрядчике сменилось несколько руководителей, а компания не спешила расторгать договоры. 

Первым домом, по которому удалось договориться, - Павловский тракт, 297. Этот объект был на начальной стадии строительства. «Барнаулкапстрой» заключил договор с новым подрядчиком – компанией «Сибресурс». Специалисты компаний, ко всему прочему, перепроектировали этот дом, улучшив планировку квартир. Сейчас этот дом активно строится, покупательский интерес вырос, срок его сдачи – 2018. 

Расторгнуть договоры по адресам Павловский тракт 291 и Папанинцев 119 удалось лишь в сентябре 2016 года. Новым подрядчиком стала та же компания, что и на объекте Павловский тракт, 297 – «Сибресурс». Сейчас строительство домов также возобновилось. На объекте по адресу Павловский тракт 291 уже начали устанавливать окна. На Папанинцев, 119 ведутся строительно-монтажные работы. 

Стоит отметить, что по объекту, расположенному по адресу: Павловский тракт 291, возник вопрос, который был озвучен на собрании дольщиков. Перед людьми выступало руководство «Барнаулкапстроя» (в тот момент – Сергей Дёмин, ныне – заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям), Вячеслав Франк (в тот момент – заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям, ныне – первый заместитель главы, руководитель аппарата). Дело в том, что «СтройГАЗ» заключил договоры с дольщиками, указав завершение строительства март 2017 года, хотя срок завершения аренды земельного участка и, соответственно, разрешение на строительство, истекает в мае 2018. Учитывая перерыв в строительных работах, стал очевидным тот факт, что до марта 2017 года сдать дом не удастся. Спикеры объяснили ситуацию людям и предложили перезаключить договоры долевого участия на новый срок. Договоры перезаключаются не только с физическими лицами, но и юридическими. 
Учитывая непростую ситуацию, «Сибресурс» совместно с «Барнаулкапстроем» в индивидуальном порядке работают с дольщиками, оказывают помощь с учетом затянувшихся сроков сдачи дома. Например, идет речь об установке натяжных потолков, внутренней разводки и т.п. 

В январе сайт Госинспекции Алтайского края писал, что с 16 января 2017 года компания «СтройГАЗ» возобновит строительство дома по адресу Антона Петрова, 254. Компания «Барнаулкапстрой» не могла повлиять на решение вопроса и по этому объекту, поскольку дом расположен на земельном участке, принадлежащем «СтройГАЗу», а, следовательно, «БКС» не имеет на это полномочий. То, что возможно было выполнить в рамках полномочий «Барнаулкапстроя», выполнено: дома будут достроены, проблемных дольщиков в городе по указанным объектам не будет. 

Справка 

В 2016 году строители Барнаула перевыполнили план по вводу жилья почти на 80 тысяч квадратных метров. 

В 2016 году в городе введено 480 тыс. кв. метров жилья, в том числе многоквартирного – 418 тыс. кв. метров. Это 46 домов на 7,6 тыс. квартир. Также ввели в эксплуатацию 485 индивидуальных домов общей площадью около 63 тысяч кв. метров. Таким образом, в Барнауле введено в эксплуатацию на 18,4% больше жилья от плана (406 тыс. кв. м). 

В 2017 году от строительного комплекса Барнаула ждут 425,3 тыс. кв. метров. Такую задачу ставит госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014-2020 гг. В рамках этой программы ежегодный ввод жилья в Барнауле к 2020 году увеличится до 605 кв.м, а в крае до 1 миллиона «квадратов».


Просмотров: 413 | Добавил: statusasn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar