Новостройки по цене Застройщиков! Наши услуги 0 %
  г. Барнаул, ул. Шумакова 23а, 310 офис (3 этаж)                                   8-906-940-60-11
Главная » 2017 » Май » 26 » Главным архитектором Сибакадемстрой  стал голландец Барт Голдхоорн
09:59
Главным архитектором Сибакадемстрой  стал голландец Барт Голдхоорн
 
На фотографии: Барт Голдхоорн, главный архитектор Сибакадемстрой.

Известный архитектор одним из первых в современной России начал популяризацию и развитие квартальной застройки. Исследователь, куратор Московской биеннале архитектуры, создатель и издатель журнала “Проект Россия”, он более 20 лет занимается улучшением городской среды, применяя западный и российский опыт.

Голландский архитектор курирует текущие проекты компании “Сибакадемстрой” и работает над новыми, внедряя современные решения в проектирование зданий и квартир.

Сейчас он занимается новыми очередями микрорайона "Европейский Берег", которые спроектированы по принципу “города кварталов”.

На фотографии: Барт Голдхоорн и Александр Ложкин на фестивале "Вазари" в Нижнем Новгороде в 2016 году. Источник: Архи.ру.
Назначение Барта Голдхоорна главным архитектором Сибакадемстрой прокомментировал Александр Ложкин, архитектор, урбанист, советник мэра Новосибирска:

- Я знаю Барта очень давно, почти два десятка лет. Это совершенно уникальный человек по своим компетенциям. У него западное архитектурное образование (причем одно из лучших в мире) и он, как издатель журнала Проект International, в курсе абсолютно всех тенденций в современной архитектуре. И в то же время нет ни одного западного архитектора, кто был бы до такой степени погружен в российские реалии, знал бы все наши проблемы и «подводные камни». Голдхоорн 25 лет живет в России, объехал всю нашу страну от Калининграда до Владивостока и Хабаровска (и неоднократно бывал в Новосибирске). Его профессиональный авторитет в архитектурном сообществе огромен. В последние годы Барт глубоко погружен в проблемы урбанистики, разрабатывает концепцию "города кварталов", которая должна помочь архитекторам и девелоперам создавать разнообразную и качественную среду при минимуме временных и финансовых затрат. Эта идея, представленная в 2012 г. на пленарном заседании 48 Международного конгресса городских и региональных планировщиков ISOCARP, легла в основу его разработок для компании Брусника и Сибакадемстрой. Несомненно, Новосибирску реализация такой концепции пойдёт на пользу.
На фотографии: квартал 4 очереди "Европейского Берега".

“Квартальная застройка позволяет разделить пространство на общественное и частное не забором, а контуром стен. Переменная этажность обеспечивает архитектурное разнообразие, делает территорию двора и дом соразмерными человеку и решает вопрос с плотностью застройки. В квартале в одном блоке может быть высокая башня и низкие секции для более интимного городского пространства”, - рассказывает Барт Голдхоорн.

По мнению архитектора, разнообразие должно быть и в планировках квартир. Так в новых домах “Европейского Берега” будут спроектированы двусторонние квартиры с окнами во двор и на улицу. В центре расположена кухня-гостиная - это большое сквозное пространство, с функционалом лофта. Квартира всегда наполнена светом и хорошо проветривается. Можно встретить рассвет и проводить закат. Такая планировка дает много возможностей для жителей - они могут подумать над разным использованием общей комнаты, выбрать комнату с подходящим видом (тихий двор или оживленная улица).

На иллюстрации: двухуровневая квартира в Доме 23 в "Европейском Береге".

“Каждый человек - особенный, и он хочет, чтобы квартира отражала его вкус и предпочтения. Поэтому мы проектируем разные квартиры: на первых этажах с высокими потолками, угловые, двусторонние, с палисадниками, с панорамным видом, двухэтажные. У каждой квартиры есть своя идентичность, характер. У человека появляется выбор”, - комментирует голландский архитектор.

На иллюстрации: трехкомнатная квартира в Доме 23 в "Европейском Береге".
Новые стандарты уже были внедрены в проектирование четвертой очереди “Европейского Берега”. В квартале - большие окна и низкие подоконники. Это европейская практика - так человек, сидя у окна, может видеть не только небо, но и  жизнь за пределами своей квартиры.
На фотографии: большие окна в Доме 18 в "Европейском Береге" (вид снаружи). 
На фотографии: большие окна в Доме 18 в "Европейском Береге" (вид изнутри). 
На фотографии: вид из Дома 20 в "Европейском Береге".

Источник: sastroy.com
Просмотров: 269 | Добавил: statusasn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar