Новостройки по цене Застройщиков! Наши услуги 0 %
  г. Барнаул, ул. Шумакова 23а, 310 офис (3 этаж)                                   8-906-940-60-11
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Никто не будет оспаривать право собственности жителей посёлка Лесной...
12:19
Никто не будет оспаривать право собственности жителей посёлка Лесной...
Жители барнаульского посёлка могут не волноваться за свои дома и земельные участки. Несколько дней назад там появились листовки, якобы от имени бывшего депутата АКЗС Алексея Кушнарёва. В них говорится, что из-за уголовного дела, заведённого на депутата, договоры купли-продажи земельных участков могут признать ничтожными. 

11 месяцев назад под следствием оказался Алексей Кушнарёв, на тот момент депутат АКЗС. Его обвиняли в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. 

По версии следствия, Кушнарёв с августа 2012-го по июль 2016 года, не имея регистрации как предприниматель, реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости – земельных участков и жилых домов в поселке Лесной Индустриального района. В результате от незаконной предпринимательской деятельности он получил доход 123 миллиона рублей. Это удалось установить в основном благодаря допросу почти сотни свидетелей, преимущественно жителей Лесного. 

Возможно, поэтому несколько дней назад в посёлке появились вот такие листовки. Якобы – от имени Кушнарёва, но личной подписи на них нет. В обращении говорится, что из-за уголовного дела ничтожными могут признать и договоры на покупку участков или домов. 

Андрей Топчий, старший следователь СУСК РФ по Алтайскому краю: 

– Людям волноваться не стоит, данные договора никем оспорены не были изначально. Они прошли государственную регистрацию. Людям нечего переживать абсолютно. Претензии только к Кушнарёву. Кушнарёву предъявлено обвинение в совершении преступления – незаконное предпринимательство, совершённое в особо крупном размере.
Просмотров: 211 | Добавил: statusasn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar