Новостройки по цене Застройщиков! Наши услуги 0 %
  г. Барнаул, ул. Шумакова 23а, 310 офис (3 этаж)                                   8-906-940-60-11
Главная » 2017 » Март » 1 » Отличие новостройки от вторички...
11:49
Отличие новостройки от вторички...
Споры и дебаты о преимуществах вторичной и первичной жилой недвижимости можно продолжать бесконечно. В итоге новоиспеченный соискатель сумеет сделать выбор, отталкиваясь только от собственных предпочтений и от объективных фактов. Именно с последними мы ознакомимся в рамках данной статьи.

Определимся с терминологией

Под словом «новостройка» скрывается любая жилая многоквартирная постройка, которая может находится на любой стадии готовности. Квартиры в таком доме еще не зарегистрированы на будущих собственников. Так называемая «вторичка» является разновидностью жилой недвижимости, которая на момент продажи считается чьей-либо собственностью. В данном случае возможен факт неоднократной перепродажи.

Преимущества и недостатки первичного жилья:

Среди очевидных плюсов такого варианта можно выделить следующие:
  • Владелец может выбрать тип планировки и размер жилья, а также этаж, количество окон, расположение дверей и т.д.
  • Есть возможность выполнить ремонт с «нуля» на свой вкус.
  • Квартиры в большинстве новостроек дополнены застекленными балконами.
  • Во многих новых домах работают вахтеры, следящие за порядком и чистотой в подъезде.
  • Такое жилье лишено юридической истории, которая нередко приносит проблемы от прошлых владельцев.
  • Социальный статус ваших соседей в большинстве случаев идентичен вашему.
  • Сейчас многие застройщики предлагают уже готовые к заселению квартиры. Они сами делают ремонт и продают уже готовые варианты.
Теперь побеседуем о недостатках. Во-первых, предложения квартир в новостройках обычно концентрируются в новых районах, расположенных на окраине. Во-вторых, нередки случаи, когда готовое жилье в новом доме значительно отличается от заявленного в проекте. Чтобы избежать подобного разочарования, следует со всем вниманием подходить к выбору добросовестного застройщика. В-третьих, после окончания вашего собственного ремонта, звуки дрели и молотка еще не скоро вас покинут. Ваши соседи, купившие квартиру позже, также приступят к технической части новоселья — отделке стен, полов и потолков.

Старая добрая «вторичка»

Для начала определим плюсы вторичного жилья:
  • Грандиозный выбор в различных частях города.
  • Скорее всего вас ожидает развитая инфраструктура, включающая поликлинику, детские сады, магазины, школы и т.п.
  • В таких квартирах есть хоть какой-нибудь ремонт, следовательно, после покупки можно заселяться.
  • «Вторичка» предоставляет соискателю возможность взглянуть на понравившиеся квадратные метры еще до покупки.
  • Звуки от ремонта у соседей с большей вероятность вас не коснуться.
Увы, недвижимость на вторичном рынке также не лишена неприятных моментов. Существенным минусом «вторички» будет более высокая стоимость квадратного метра, чем в новостройке. И именно вторичное жилье часто является притягательным объектом для реализации мошеннических схем: здесь вам и проблемы с невыписанными жильцами, и случаи «незакрытого» банкротства бывшего владельца. А некоторых соискателей смущает сам факт того, что в их квартире уже кто-то проживал.

Что же выбрать?

Если вы не слишком торопитесь с покупкой жилья, лучше выбрать новостройку. Этот вариант не только обойдется дешевле по цене за 1 кв.м., но избавит вас от проблем с советской планировкой и защитит от риска с точки зрения юридического оформления сделки.
В том случае, когда покупка жилья является безотлагательным вопросом, придется однозначно выбирать дом на рынке вторичной недвижимости. Это же решение неизбежно для тех, кто хочет приобрести апартаменты в определенном районе города, например, в центре, где застройка жилой недвижимостью практически отсутствует. В данном случае вы сумеете получить обжитую жилплощадь, соответствующую всем вашим требованиями к метражу и месторасположению. Опять-таки если вы решили взять ипотечный кредит, вторичное жилье обеспечит больше шансов получить одобрение у банка. Этот же аргумент относится к страховым компаниям. В обоих случаях немаловажными критериями выбора будут финансовые возможности соискателя и степень градостроительного развития населенного пункта.
Просмотров: 383 | Добавил: statusasn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar