Новостройки по цене Застройщиков! Наши услуги 0 %
  г. Барнаул, ул. Шумакова 23а, 310 офис (3 этаж)                                   8-906-940-60-11
Главная » 2017 » Май » 3 » В Алтайском крае налоговики активно ищут тех, кто не зарегистрировал недвижимость
09:16
В Алтайском крае налоговики активно ищут тех, кто не зарегистрировал недвижимость

Краевое управление Федеральной налоговой службы постепенно увеличивает сборы по налогам на имущество, в том числе на недвижимость. Для этого налоговики действуют по специальному плану мероприятий, которые помогают обложить налогом неучтенное имущество. В результате, рассказала altapress.ru пресс-секретарь управления Екатерина Шакирова, в 2016 году сбор вырос на 35% относительно 2015 года.

 Деньги. Недвижимость.
Деньги. Недвижимость. Фото : Moscow-Live.ru/Flickr, CC BY-NC-SA.

Екатерина Шакирова,
пресс-секретарь УФНС по Алтайскому краю:

Ежегодно прослеживается рост поступления по налогу на имущество физических лиц. За 2016 года дополнительно поступило 132 млн рублей: сбор увеличился с 374 млн рублей в 2015 году до 506 млн рублей в 2016-м.

Налог на имущество растет по объективным причинам. В 2016 году сумма к оплате у большинства собственников заметно подросла, в некоторых случаях в разы. Altapress.ru писал, что это произошло из-за введения дополнительного коэффициента-дефлятора. Он умножается на инвентаризационную стоимость объекта, а полученная сумма – на ставку налога. В 2016 году население платило налог, исходя из коэффициента 1,147. В этом году он подрастет до 1,329.

Также сборы растут благодаря тому, что ФНС вовлекает в налогообложение неучтенное имущество.

Екатерина Шакирова,
пресс-секретарь УФНС по Алтайскому краю:

В конце марта правительство региона утвердило программу по увеличению доходов и оптимизации расходов бюджета на 2017-2019 годы. В документ включили мероприятия, которые должны выявить неучтенную недвижимость, привлечь ее владельцев к налогообложению, а также содействовать в оформлении прав собственности на имущество.

В ФНС не уточняют перечень мероприятий. Однако известно, что специалисты районных администраций создают комиссии, которые лично обходят территорию. Задача — выявить нарушения, в том числе касающиеся захвата мест общего пользования, сообщает сайт мэрии.

В будущем в Барнауле могут начать применять и современные технологии. Так в Москве для поиска незарегистрированных объектов используют дроны, пишет "Российская газета". Аппараты проводят аэрофотосъемку, сопоставляют с информацией государственного кадастра недвижимости, ЕГРП и архивами БТИ. По итогам исследований на карте отмечают строения площадью более 50 кв. метров, права на которые не зарегистрированы или вовсе не стоящие на учете.


Источник: altapress.ru

Просмотров: 155 | Добавил: statusasn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar